Суп харчо с говядиной, классический рецепт

Суп харчо с говядиной, классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Для тех кто любит грузинскую кухню и насыщенные ароматами супы, этот рецепт для вас....
1 ч 20 мин
10 порций
36

Ингредиенты

говядины 500 гр
круглого риса 6 ст л
репчатого лука 2 головки
морковь 1
чеснока 5 зубчиков
ткемали 4 ст л
томатной пасты 1 ч л
помидоры в собственном соку резанные 300 гр
аджики (если не любите остро то положите 1/2 ст л) 1 ст л
хмели-сунели 1 ч. л.
паприки 1 ч. л.
лаврового листа 2 шт
черного перца горошком 10 шт
смеси кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) 1 ст л
соль по вкусу
кинзы 100 гр
подсолнечного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон закипает подготовим чеснок. Для того чтобы суп был более ароматный, чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс и залить холодной водой и пусть настаивается почти до окончания приготовления супа.
2
Бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем перец горошком, лавровый лист, коренья и солим. Оставляем вариться 1 час.
3
Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить овощи, периодически помешивая. Как только овощи обжарились, добавляем хмели-сунели и паприку и обжариваем мин, далее добавляем к ним томатную пасту и обжариваем 2 мин. Далее добавляем помидоры в собственном соку и обжариваем еще 5 мин. Посолите поджарку.
4
Бульон готов, отправляем в кастрюлю рис, даем закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем поджарку. Варим 15 мин. После этого добавляем настоявшийся чеснок вместе с водой, аджику и ткемали.
5
Порубить кинзу (можно заменить на петрушку), переложить в кастрюлю и дать провариться 3 мин. Вкусный и невероятно ароматный суп Харчо готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Рецепт просто огонь 🔥 В прямом и переносном смысле)) рекомендую
8 января 2022 г.
Ответить
Острый? Можно регулировать количеством аджики. Я рада что вам рецепт понравился.
8 января 2022 г.
Ответить
Просто супер!)) Кстати, я готовила бульон баранина/ свинина- тоже получилось очень хорошо)
8 января 2022 г.
Ответить
Это круто дорабатывать рецепт по своему предпочтению. У меня муж любит на говядине.
8 января 2022 г.
Ответить
Шикарный аромат и вкус
27 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!