Хворост на пиве
Автор Анастасия
Поскольку совершенно не пью, то долго думала куда использовать оставшееся после...
22
Ингредиенты
растительное масло (для жарки) 250 мл
сливочного масла 25 г
муки 280 г
соли 5 г
сахар (я всыпала 0,5 ст.) 5 г
пиво светлое 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пиво заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Масло растопить и охладить. Соединить его с пивом, солью и сахаром.
2
Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на минут 30 при комнатной температуре.
3
Далее на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (как можно тоньше!!! Будет вкуснее, проверено ☝) и сформировать хворост. Жарить во фритюре на сильном огне!!
Приятного аппетита!!!
4.97764
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!