birthday-logo

Курзе с зеленью пчекар

Автор Алексанян Назели
Блюдо лезгинской кухни (Дагестан). Оочень вкусное блюдо
21

Ингредиенты

Тесто💥
Мука 500 гр
Вода кипяток 200 мл
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Начинка💥
Зелень (крапива, мокрица, пастушья сумка, лебеда и т.д.) 400 гр
Шпинат 2 пучка
Лук зеленый 1 пучок
Лук репчатый 150 гр
Орехи грецкие 150 гр
Яйца 3-5 шт
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с просеянной мукой добавить соль, яйцо, слегка перемешать и добавить крутой кипяток и замесить крутое тесто. Вымешивать его примерно 5-6 мин. После чего положить в пакет и оставить на 15-20 мин. Готовим начинку💥Зелень и зеленый лук промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и протушить до прозрачности. Яйца взбить и добавить к луку, хорошо перемешать 2-3 мин. и оставить остывать. Орехи измельчить блендером или мелко нарезать.
2
Добавить также яично луковую массу и хорошо перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками диаметр 8 см. В отдельную миску положить зеленую массу посолить поперчить и лепить курзе. Можно лепить в виде пельменей или вареников..Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, перед подачей смазать маслом.
3
4
5
6
...
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!