Курзе с брынзой и молодой крапивой
Невероятно вкусное блюдо национальной кухни Дагестана. По сути это вареники, но...
1
Ингредиенты
Тесто
Вода 250 мл
Яйцо
соль щепотка
Мука 700-800 гр
Начинка
Брынза 500 гр
крапива 400 гр
Яйца 2 шт
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать воду, яйцо и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2
Брынзу натереть. Добавить нарезанную крапиву и яйца. Хорошо перемешать и посолить.
3
Тесто разделить на части и раскатать заготовки для курзе.
4
В центр выложить начинку и защипать края как показано на картинке. Не переживайте, если не получится с первого раза, я тоже долго училась лепить эту косичку 😄
5
Курзе закинуть в кипящую, подсоленную воду. Аккуратно перемешать, лучше деревянной ложкой. После закипания варить 2-3 минуты.
6
Готовые курзе можно полить сливочным маслом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
7
Готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы🤗💖
4.931054
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!