Пышки с брынзой и молодой крапивой
Для когото крапива сорняк, а для меня - очень вкусная начинка для пирогов и вареников.
8
Ингредиенты
Тесто
Вода 250 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Мука 400-500 г
Начинка
Брынза 400 г
Крапива молодая 50 г
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час, чтобы "подошло".
2
Тесто обмять и разделить на заготовки для пышек. Размер по вкусу. Я делаю среднего размера.
3
Брынзу размять. Добавить мелко нарезанную крапиву и яйца. Хорошо размешать.
4
Заготовку раскатать, в центр выложить начинку, защипнуть к центру. Перевернуть швом вниз, размять пальцами, чтобы равномерно распределить начинку. Слегка раскатать.
5
Пышки обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
4.871532
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!