Суп с крапивой    🌿

Автор Светлана Бунтина
Это самый летний супчик после окрошки. Всегда уходит на "УРА"! #охотники
90 минут
65

Ингредиенты

мяса на кости 500 гр.
св. капусты 250 гр
картошки 2
морковь 1
луковица 1
большой пучок крапивы/щавеля
чеснока 3 зубчика
яйца пашот или варёных 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить мясной бульон. Доводим до кипения и снимаем пенку. Убавляем огонь и варим до готовности мяса.
2
Капусту шинкуем. Картошку режем кубиком. Лук и морковь тоже кубиком.
3
В кипящий бульон отправляем картошку и варим до полуготовности. Затем кладём капусту. А тем временем пассеруем лук и морковь на растит. масле или смальце.
4
Крапиву/щавель перебрать, промыть и нарезать. Крапиву обдать кипятком, щавель необязательно. Чеснок порубить или через пресс. Зелень кладём в почти готовый суп.
5
Варим буквально 1 минуту! Выключаем суп и даём настояться 5-10 минут. Подаём с яйцом и сметаной. Полезный, витаминный суп готов. Приятного аппетита!😋🙋‍♀️
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...

Эмоции 65

Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, лето пока ещё не наступило, но я воспользовалась Вашим рецептом. Суп с крапивой варила первый раз, причём из домашней крапивы, выращенной в горшке...
10 мая 2022 г.
Ответить
Елена, спасибо🙏💕 за отзыв 💐 Да, именно с капустой, суп получается как щи зелёные. У нас ещё не выросла крапива, только одуванчики 🤣🤣🤣
10 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!