Песто из крапивы с подсолнечными семечками

Автор Алексуткина Ольга
#пробуйновое #травы #песто #крапива #намазка #соусы #удивитьгостей #мойрецепт...
12

Ингредиенты

стандартный дуршлаг Листья крапивы и сныти без черешков
подсолнечных семечек 1/2 стакана
подсолнечного нерафинированного масла 70 мл
лимонного сока 1 столовая ложка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое лучшее - использовать молодую крапиву начала мая. Но и сейчас, в июне, ее можно использовать. При сборе выбирайте более молодые растения. Нам для двух порций нужен небольшой ворох листьев, очищенных от черешков. Примерно полуторалитровая кастрюля. Они сильно ужмутся после варки. Вскипятить воду. В кипящую воду положить крапивы, проварить ее минуты 4-5. Быстро переложить в холодную воду доя сохранения цвета.
2
Листья Отжать, положить в блендер, добавить подсушенные на сухой сковородке семечки. Пробить хорошо, чтобы все жилки размягчились.. добавить масло, лимонный сок, ещё пробить.
3
Довести с помощью масла до нужной консистенции. Вывести на кислоту и соль. Если нужно - добавить сахар. Выложить в мисочка, сверху добавить целые семечки или орешки. Можно добавить мелко нарезанный ферментированный чёрный чеснок. прекрасное сочетание вкусов.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!