Лазанья с фаршем и овощами

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Лазанья, как впрочем и другие виды пасты, отлично сочетается со всем: мясом, птицей,...
1ч 30мин
6 порций
35

Ингредиенты

листов лазаньи 8 шт
фарша (любого) 400 гр
луковица 1
морковь 1
сладк. перца 2-3 шт
кабачок 1
чеснока 3-4 зубчика
зелени (любой) 1 пучок
томатной пасты 1 ст.л.
итальянских трав (суш.) 1 ст.л.
моцареллы (по желанию) 200 гр
раст. масла 3-4 ст.л.
Соус "Бешамель":
сливочного масла 50 гр
муки 50 гр
молока 500 мл
тёртого пармезана 3 ст.л.
соли и мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим основные продукты, помоем, очистим овощи.
2
Чтобы начинка была более однородной, овощи нарежем небольшими кубиками.
3
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, через пару минут отправим к нему морковь, перец, обжарим все вместе минуты 3-4.
4
Сдвинем овощи на одну сторону сковороды, на свободную часть выложим фарш, обжарим с минуту и смешаем вместе с овощами.
5
Обжарим минут 5-7, на этом этапе по желанию можно добавить сухое красное вино, мл 100.
6
Далее, добавляем томатную пасту, специи, солим по вкусу, и, наконец, отправляем в сковороду кабачок, приготовится он быстро, за 3-4 минуты.
7
В конце всыпаем зелень, чеснок, соус готов.
8
Для белого соуса в сотейнике распустим сливочное масло, высыпем муку, при постоянном помешивании, обжарим муку до появления приятного аромата печенья. Вливаем молоко, продолжая помешивать, варим соус до загустения, на это уйдет пара минут.
9
В соус высыпаем тертый пармезан (можно другой твердый сыр), щепотку мускатного ореха, солим по вкусу. Консистенция соуса напоминает тесто для оладий. При остывании соус станет гуще, но стоит его немного подогреть и он снова будет нужной текстуры.
10
Собираем запеканку, духовку можно уже включить на 180'. Дно формы немного смажем белым соусом.
11
На соус выкладываем листы пасты, убедитесь, что ее не требуется предварительно отварить.
12
На пасту выкладываем 2-3 ложки фарша с овощами, затем немного соуса бешамель, присыпем моцареллой (по желанию). Затем слои повторяем. Самый верхний слой пасты смазываем белым соусом, присыпаем сыром. Отправляем в духовку.
13
Когда верх зарумянится - лазанья готова. На это уходит минут 25-30.
14
Дадим запеканке немного остыть (сразу из духовки ее сложнее будет резать), разрезаем на порции и угощаем семейство. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
13
7
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо за рецепт! Белый соус у меня получился жидковат. Листы лазаньи были те, которые не надо предварительно отваривать. Получилось вкусно. На семью из 2...
30 июня 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно!!! Спасибо большое за отзыв 🥰😍👍для соуса - это стандартные пропорции, возможно дело в качестве муки, или, может быть с огня его рано...
1 июля 2021 г.
Ответить
Кстати, на второй день лазанья была гуще). А соус сняла с огня быстро, боялась, что пригорит.
2 июля 2021 г.
Ответить
Все верно!! При остывании соус густеет за счет муки и сыра, и режется лазанья намного проще☺️, если вдруг соберетесь приготовить такой соус еще (он, кстати,...
2 июля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно :))) Благодарю за рецепт!
17 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!