birthday-logo

Самая вкусная свекла на зиму

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Сезон заготовок продолжается. Сегодня рецепт вкуснейшей свеклы на зиму, который вас не...
1,5 часа
6 банок по 0,5 л
10

Ингредиенты

Указан вес очищенный овощей
свекла 2 кг
томаты 1 кг
болгарский перец 0,5 кг
репчатый лук 0,5 кг
чеснока 1 головка
острый перец 1-2 шт.
масло растительное рафинированное 200 мл
соль без добавок по вкусу
сахар-песок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу натираем на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой.
2
Через мясорубку пропускаем томаты, чеснок и острый перец.
3
К получившейся томатной массе добавляем 1 неполную столовую ложку соли без добавок и 1 неполную столовую ложку сахара. (Ближе к концу приготовления отрегулируем вкус.) Хорошо перемешиваем.
4
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
5
В казан, или другую толстостенную посуду, наливаем 100 мл растительного масла без запаха. После того, как разогреется масло, опускаем лук и обжариваем на сильном огне.
6
Лук обжарили, вынимаем его шумовкой из казана, доливаем еще 100 мл растительного масла и быстро обжариваем болгарский перец.
7
Если нет казана, можно лук и перец обжарить на сковороде, а затем тушить вместе со свеклой в обычной глубокой кастрюле.
8
К румяному перцу добавляем обжаренный лук и всю свеклу. Сверху заливаем томатной массой. Казан накрываем крышкой.
9
После того, как свекла немного осела, аккуратно все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
10
Нагрев плиты регулируем в зависимости от ее технических характеристик. Масса должна слегка булькать.
11
Свеклу периодически перемешиваем. А за 15 минут до готовности выравниваем вкус, добавляя соль и сахар. Я добавила 1 чайную ложку соли, сахар не добавляла.
12
Ближе к концу приготовления свеклы, стерилизуем банки и крышки. Учитываем то, что заготовка кладется в горячие банки.
13
Горячую банку заполняем горячей свеклой до верха, накрываем стерильной крышкой и сразу герметично закатываем или закручиваем. Переворачиваем банку, проверяем, чтобы не было подтеканий.
14
Банки ставим дном вверх под плед или одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания. После этого переворачиваем в естественное положение (крышкой вверх).
15
Храним заготовку при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. А зимой открываем и наслаждаемся результатом.
16
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале. Ссылка на рецепт https://youtu.be/kFK8iXFfjUE
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а закуска готовится без уксуса? И спокойно стоит не в холодильнике?
16 августа 2021 г.
Ответить
Добрый день! Да, уксус не добавляю. Храню в комнате. Стоит хорошо, не было ни одной сорванной баночки.
16 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! Обязательно попробую сделать)))
16 августа 2021 г.
Ответить
Удачных заготовок👍💖
16 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!