Кальмары по-гречески в томатном соусе

Кальмары по-гречески в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Популярный на островах
50 мин
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 12 шт
Томаты консервированные (кубиком) 600-800 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Белое вино (сладкое или полусладкое) 1/2 чашки
Оливки чёрные 1 горсть
Апельсиновый сок 2 ст л
Оливковое масло 5 ст л
Орегано 1 ч л
Петрушка свежая 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок нарубите и пассеруйте на хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности лука.
2
Добавьте томаты, белое вино, оливки, разрезанные пополам, лавровый лист, мелко нарубленный орегано и апельсиновый сок. Приправьте по вкусу. Доведите соус до кипения и немного проварите.
3
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте в соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите кальмаров на слабом огне до готовности. На это уйдёт ± 30 минут.
4
Подайте кальмаров с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!