Кальмары в сметане по-бырику

Кальмары в сметане по-бырику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты по-бырику от Алины
Вкусные кальмары в сметанке отличное дополнение к рису.
30 минут
4 порции
19

Ингредиенты

кальмаров 500 грамм
большая луковица 1
сметаны 15-20% 250 гр
паприки 1/2 чайной ложки
Красный острый перец и соль по вкусу
лаврушки 3-4 листика
душистого перца 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить от плёночки, пока чистим ставим закипать воду с душистым горошком и лавровым листом. Посолить воду.
2
Закидываем в кипяток кальмаров, даём повариться 3-4 минуты.
3
Обжариваем нарезанную полукольцами луковицу. Колечками нарезать кальмаров.
4
Добавить к луку и обжарить 1-2 минуты. Добавить паприку, красный острый перец, сметану. Даём потушиться 1-2 минуты и снимаем с огня.
5
Подавать с рисом. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробую приготовить по вашему рецепту🤗 у меня всегда жесткий кальмар получается(
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!