Кальмары в кляре из книги Настасьи Суслиной «Жизнь под соусом»

Кальмары в кляре из книги Настасьи Суслиной «Жизнь под соусом»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Нереальная закуска для новогоднего стола 🤤 #академия #закуски
30 минут
64

Ингредиенты

очищенных кальмара 3-4
растительного масла (может понадобиться больше) 100 мл
муки для панировки 1 чашка
Для кляра:
сметаны 2 ст.л.
пшеничной муки 2 ст.л.
воды 100 мл
чеснока гранулированного 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Нарезать кольцами около 5 мм и обвалять их в муке.
2
Для кляра смешать сметану, муку, специи и долить воду, доведя кляр до консистенции обычной сметаны, не густой и не жидкой.
3
В сковороду налить растительное масло, как следует разогреть. Обжаривать кальмаров до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Готово!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина. Спасибо за рецепт
31 декабря 2022 г.
Ответить
Извините, что без сервировки) Кляр нежный, хрустящий. Воды немного меньше 100 мл использовала, но, может, сметана была жидкой. Кольца тоже не получились,...
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!