birthday-logo

Желе из смородины

Автор Ксения
Этот способ подходит для всех ягод и фруктов, богатых пектином: смородина, крыжовник,...
20 мин
62

Ингредиенты

смородина 1 кг
сах. песок 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду промываем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Можно оставить с веточками. Пересыпаем всё сах. песком и немного помешаем давя ягоду. (Пару минут) Ставим на средний огонь. По желанию можно добавить 100 мл воды.
2
Как только ягода начнёт лопаться и давать сок растворяя сахар, так начинаем мешать интенсивно и варим 7-10 мин, снимаем с огня. (Если при варке не будете мешать пойдёт обильная пена).
3
Теперь остаётся быстро всё перетереть с помощью сита. Мы получили чистый продукт без косточек и кожицы. Готовый сироп ещё раз перемешать и разлить по банкам. Даём полностью остыть и убираем в холодное и темное место.
4
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 62

Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень аппетитно!💖👍🔥😋💐
28 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила!❤️🤗🌺
28 августа 2021 г.
Ответить
💖👍😋💐
28 августа 2021 г.
Ответить
У меня уже слюньки потекли
29 августа 2021 г.
Ответить
Елена, спасибо!❤️ ещё есть время приготовить 😉 Побалуйте себя🤗
29 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!