Желе из смородины
Автор Ксения
Этот способ подходит для всех ягод и фруктов, богатых пектином: смородина, крыжовник,...
20 мин
62
Ингредиенты
смородина 1 кг
сах. песок 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоду промываем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Можно оставить с веточками. Пересыпаем всё сах. песком и немного помешаем давя ягоду. (Пару минут)
Ставим на средний огонь. По желанию можно добавить 100 мл воды.
2
Как только ягода начнёт лопаться и давать сок растворяя сахар, так начинаем мешать интенсивно и варим 7-10 мин, снимаем с огня.
(Если при варке не будете мешать пойдёт обильная пена).
3
Теперь остаётся быстро всё перетереть с помощью сита.
Мы получили чистый продукт без косточек и кожицы. Готовый сироп ещё раз перемешать и разлить по банкам. Даём полностью остыть и убираем в холодное и темное место.
4
Приятного аппетита!
4.881417
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!