Стейк рибай на гриле с Рас-ель-Ханут и йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
2 порции
Ингредиенты
Стейк рибай или антрекот 2 шт
Рас-эль -Ханут 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Для соуса:
Греческий йогурт (10 %) 3 ст л
Майонез 1 ст л
Кинза свежая 1/2 ст л
Мята свежая 1/2 ст л
Лук шнитт свежий 1/2 ст л
Чеснок, 1/2-1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошенько обсушите стейки бумажным полотенцем. Натрите специями и оливковым маслом.
2
Обжарьте мясо на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я не смогла удержаться и добавила кусочек сливочного масла. Заверните стейки в фольгу и оставьте на 3-5 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
3
Смешайте йогурт, майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавьте соль и перец и хорошо размешайте.
4
Выложите немного соуса на стэйки и посыпьте листиками мяты или кинзы и зёрнами граната.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!