Сельдь пряного посола

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь...
23

Ингредиенты

сельдь свежая (у меня донская) 2 шт.
На 1 литр маринада:
соль 100 гр.
сахар 40-50 гр.
корица щепотка
лист лавровый 2-3 шт.
горошин перец чёрный 5-6
гвоздика 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь хорошо моем (не чистим, солить будем целыми рыбками). Готовим маринад. Воду доводим до кипения. Опускаем все специи и держим на огне, до полного растворения соли и сахара. Остужаем до комнатной температуры. Сельдь укладываем в ёмкость (контейнер) и заливаем маринадом, так, чтобы она вся была покрыта.
2
Закрываем ёмкость и убираем в холодильник. Через 2 дня - готова малосольная сельдь, пряного посола. Чем дольше сельдь в маринаде, тем она солонее. Перед подачей, филируем сельдь. Добавляем лук репчатый и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею засолки, сельдь я брала не крупную. Конечно,получилось вкусно, ведь приготовлено с любовью...
5 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за доверие. Очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте вкусно и радуйте своих близких.
5 апреля 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!