Морковные кексы

Морковные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Зимние праздники ассоциируется с ароматом вкусной выпечки. Корица,мускатный...
22

Ингредиенты

морковь 400 г
куриные яйца 3 шт
гр растительное масло без запаха 40
гр йогурт 40
по вкусу подсластитель
гр рубленые орехи 100
цельнозерновая пшеничная мука 440 г
разрыхлитель
корица, мускатный орех по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке.
2
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, (корицу, мускатный орех по желанию) и просеиваем.
3
Яйцо взбиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, перемешиваем, йогурт. Добавляем тертую морковь, грецкие орехи перемешиваем.
4
Всыпаем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем. Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 их высоты.
5
Выпекаем морковные кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы. Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо!
28 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!