Кукуруза в духовке по-кайджунски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Кукуруза 4 шт
Сыр Фета или cotija 1/2 чашки
Кинза 1/2 пучка
Лайм 1 шт
Для ароматного масла:
Оливковое масло 3-4 ст л.
Микс каджунских специй 1 1/2 ч л.
Копчёная паприка (пиментон) 1 1/2 ч л.
луковый порошок 1 ч л.
чесночный порошок 1 ч л.
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Майонез 4 ст л.
Крем - фреш или сметана 1/3 чашки
Кайенский перец (или чили)
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для ароматного масла.
2
Обмажьте кукурузу маслом и заверните в фольгу. Запеките початки в разогретой до 220° духовке 30 - 40 минут. Через 30 минут разверните кукурузу и снова смажьте маслом. Отправьте в духовку ещё на 30 - 40 мин.
3
Смешайте все ингредиенты для соуса и приправьте по вкусу. Лайм нарежьте колечками, а кинзу мелко нарубите.
4
Посыпьте кукурузу раскрошенным сыром и листиками кинзы. Подайте с соусом и ломтиками лайма.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!