Салат ромэн с замеченными помидорами и маринованными анчоусами

Салат ромэн с замеченными помидорами и маринованными анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
35 мин
4 порции

Ингредиенты

Салат ромэн 1 шт (или 2 бэби ромэн)
Помидоры средние 4 шт
Петрушка свежая 1/2 пучка
Маринованные анчоусы (boquerones) 12 шт
Оливковое масло 1-2 ст л
Для горчичной винегретной заправки :
Горчица дижонская 1 ч л
Уксус (желательно шерри) 1 ст л
Оливковое масло экстра вирджин 3 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры разрежьте пополам, посолите поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 200° духовке 30 минут.
2
Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте жидкость, выделившуюся при запекании помидор, приправьте по вкусу и хорошо размешайте.
3
Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите запечённые помидоры и сардины. Полейте салат заправка и посыпьте нарубленной петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!