birthday-logo

Очень вкусные СОЧНИ из песочного теста с творогом!

Автор Мария Острикова
#готовимвместе Приготовьте эти вкусные, нежные, в меру сладкие сочни! Рецепт прост в...
46

Ингредиенты

Для теста
Мука 220 г
Сметана (2 полные столовые ложки) 50 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 чайная ложка
Для начинки
Творог 220 г
Белок 1/2 шт
Сахар 40 г
Мука 20 г
(1 десертная ложка) Сметана 20 г
Ванильный сахар 5 г (1 чайная ложка)
Сахарная пудра для украшения
Желток используем, чтобы смазать сочни перед выпечкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
2
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
3
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм. С помощью круглой формочки (у меня это кружка диаметром 8 см) вырезаем круги. На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам. Перед выпечкой смазываем сочни - тесто и начинку желтком, я к желтку добавила чайную ложку молока.
4
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке ~ 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита! 🧡
...
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 14
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29
Спасибо большое за рецепт))))Получилось очень вкусно)))
22 декабря 2021 г.
Ответить
@Elena009_79 Благодарю за отзыв🤗 Рада что Вам понравилось 👍
23 декабря 2021 г.
Ответить
Готовила первый раз. Получилось очень вкусно, всей семье понравилось)
7 января 2022 г.
Ответить
@cook_27642542 Благодарю за фотоотзыв🤗 Рада, что понравилось! Тоже с первого раза получились, хороший рецепт👍
7 января 2022 г.
Ответить
Первый раз готовила сочники, да и ещё и из цельнозерновой муки 😆, но получилось всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт! 😉
10 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!