Марципановые маффины №14  со сливами, с марципаном внутри

Марципановые маффины №14  со сливами, с марципаном внутри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Маффинов мало не бывает)) Каждый рецепт хорош по своему, каждый заслуживает внимания и...
12 штук
22

Ингредиенты

сочных слив (не догма, любые ягоды или вообще без них) 12 половинок
лимонного сока 3 ст.л
сахара 185 гр
яйца класса «М» 3
я всем советую НЕ пользоваться маргарином, но если вы все же пользуетесь, то выбирайте растительный
мягкого масла 150 гр
марципановой массы для выпечки 100 гр
Если нет марципановой массы, замените 100 гр миндальной муки и аромой
ванильного сахара 1 пакетик
соли 1 щепотка
масла горького миндаля (я капнула 5 капель) несколько капель
муки 150 гр
разрыхлителя (провести ножом по краям) 1 ч.л.
еще немного марципана или марципановых шариков
сахарной пудры (тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно) 1 ст.л.
масло для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Выложить из холодильника масло. Разогреть духовку до 200 гр. 2 Подготовить формы для маффинов, вложить в каждую бумажную розетку 3 В миску грубо покрошите марципан, 125 гр масла, 125 гр сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля. Все хорошо взбить в крем. 4 Затем вбить по 1! яйцу. 5 Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
2
6 Заполнить формочки тестом и в каждую положить половинку сливы В каждую половинку внутрь положить или кусочек марципана или марципановый шарик 7 Выпекать 25-35 минут на средней решетке. Через 20 минут советую посмотреть и проверить на сухую деревянную шпажку 8 Готовые маффины подержать в форме 10 минут. 9 Затем аккуратно вынуть и поставить на решетку Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, взять еще теплый и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать – АХ!!
3
Так выглядят марципановые конфеты в виде шариков И сливы И марципан для выпечки.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!