Паштет из куриной печени с орехами и черносливом
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкуснейшая закука из печени - домашний паштет! Паштеты довольно разнообразны, добавлять...
38
Ингредиенты
куриной печени 250-300 г
моркови 100 г
лука 100 г
грецких орехов 50 г
чернослива б\к 50 г
растительного масла немного
сливочного масла 100 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
куриного бульона (воды) 75 мл
сахара 1\2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь почистить.
Печень и чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи немного измельчить.
2
Лук нарезать как вам нравится и слегка обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Добавить морковь, натертую на средней терке.
Положить орехи и чернослив.
3
Отправить в сковороду печень.
Влить бульон (воду).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности моркови.
Дать остыть до комнатной температуры.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4
Измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное масло и еще раз перемолоть.
Переложить паштет в лоток и отправить в холодильник на пару часов.
Сразу кушать тоже можно.
4.96800
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мэри Холопова
оставил(а)
Спасибо большое, у вас очень много классных рецептов вот решила попробовать паштет очень классно получилось 👍
24 января 2022 г.
Ответить
Александр Барабанов
оставил(а)
Чернослива не нашлось под рукой, но результат все равно божественный)
30 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!