Яичница с луком

Яичница с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#кукпад4
1 порция
37

Ингредиенты

яйцо (свежее) 2 шт
лук репчатый 0,5 шт
Зелень (укроп)
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый очистить, нарезать крупной соломкой. На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить лук на сковородку, посолить и поперчить по вкусу.
2
Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрывать, лук должен жариться. Хорошо прожаренный лук становится слегка сладким.
3
Пока жарится лук, мелко нарезать зелень укропа.
4
В готовом луке лопаткой сформировать два углубления. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разломать скорлупу яйца, и вылить содержимое яйца в углубления из лука. Так яйца не растекутся.
5
Убавить огонь до минимума и продолжать жарить.
6
Чтобы желток оставался жидким, сделайте огонь посильнее, и, дождавшись сворачивания белка, сразу подавайте к столу. Желток станет плотным, если накрыть сковородку крышкой. Важно, чтобы белок не пригорел. Яйцо на небольшом огне жарится 4-5 минут.
7
Выложить яйца с луком на тарелку и посыпать зеленью укропа. Солить и перчить по вкусу.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#рекомендую Лидия, яичница с луком по вашему рецепту готова ! Все получилось замечательно 😋. Лук был действительно сладковат 👍. Спасибо большое за идею...
14 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!