Кабачки в томатном маринаде

Кабачки в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Лень было высчитывать все специи на литр воды, измерять количество воды, и переводить...
21

Ингредиенты

молодых кабачков 1,3-1,5 кг
томатный пасты 100 гр.
сахара 80 гр
соли 25 гр
9% уксуса 60 мл
чеснока 4 зубчика
укропа 4 небольших зонтика
смородиновых листа 4
лавровых листа 4
чёрного перца 20 горошин
маленький перчик чили 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистые банки кладу всю зелень, резаный чеснок, лаврушку, перец горошком. В 1 банку - стручок чили - для эксперимента.
2
Кабачки, не чищу, нарезаю вдоль небольшими дольками, высотой 8-10 см. Плотно закладываю их в банки "стоя". Заливаю кипятком, накрываю крышками, и оставляю на 10 минут.
3
Аккуратно сливаю воду в кастрюлю, добавляю томатную пасту, соль и сахар, хорошо перемешиваю (томатную пасту отдельно, с небольшим количеством воды, а потом в кастрюлю) и довожу до кипения.
4
Вливаю уксус, и ещё раз до кипения. В кастрюлю укладываю тряпочку, ставлю банки с кабачками, заливаю их томатным маринадом. Каждую банку накрываю крышкой. В кастрюлю наливаю кипяток из под крана до плечиков банки, ставлю на плиту. Стерилизую банки 15 минут с момента закипания.
5
Достаю, плотно закручиваю крышки, переворачиваю и накрываю до полного остывания.
6
Увеличивая количество банок, пропорционально увеличивайте количество специй. Приятного...
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!