Фаршированные перчики мини в кабачково-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#июль #меню
Увидела в магазине эти миниатюрные перчики мини и не удержалась.
Уж...
1 ч 30 минут
110
Ингредиенты
перцев мини (уже очищенных) 790 г
ФАРШ:
лопатки говяжьей 750 г
лука репчатого 150 г
яйцо (C 1) 1
риса (сухой вес) 75 г
чеснока 4 зубчика
ч.л паприки молотой 2
ч.л базилика сушеного 1
Соль
Перец чёрный молотый
СОУС (на 400 г перцев)
кабачка 160 г
лука репчатого 90 г
моркови 70 г
томат-пасты Помидорка 40 г
чеснока 1-2 зубчика
ч.л масла растительного 2
ч.л базилика 1/2
ч.л паприки молотой 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
горячей воды 230 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности.
Говядину прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.
Перчики чистим и моем.
Добавляем к фаршу остальные ингредиенты - яйцо, рис, специи, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем. Если фарш суховат добавляем немного воды.
2
Фаршируем перчики. Получилось около 1800 г. Большую часть замораживаем, затем раскладываем в контейнеры и отправляем в морозилку.
3
СОУС (на 400 г перцев) :
Овощи чистим, моем.
Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем - пассеруем 3-4 минуты.
4
Добавляем нарезанный соломкой кабачок, затем томат пасту. Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, периодически перемешивая.
5
Выкладываем в пассеровку перцы, заливаем горячей водой. Добавляем базилик, паприку, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
6
Вес ингредиентов в рецепте указан по нетто. Приятного аппетита!
4.82126
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!