Пирог "Тын"

Пирог "Тын"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пирог Тын в переводе на русский - плетень. Состоит из нескольких рулетов со сладкой...
14 порции
32

Ингредиенты

молока, 200 мл
сливочного масла, 100 г
растительного масла, 2 ст. л.
сахара, 4 ст. л.
соли, 0,5 ч. л.
яйцо, 1
ванилин,
сухих дрожжей, 1,5 ч. л.
муки 600 г (+-)
Начинка:
яблока, 3-4
лимонного сока 2 ст. л.
воды, 1 ст. л.
сахара 4-5 ст. л.
изюма 50-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко соединить со взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе 2 раза обмять.
2
Готовое тесто разделить на 8 шариков.
3
7 шариков раскатать в тонкую лепешку,
4
Смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч. л. начинки. Завернуть лепешки рулетами и выложить в прямоугольную форму в один ряд.
5
Форму застелить рукавом (так пирог легко вынуть из формы). Рукав смазать маслом
6
8-й шарик раскатать и разрезать на полоски. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.
7
Можно смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды (я не люблю) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут. Я смазываю пирог сладким сиропом сразу после изъятия из духовки и накрываю полотенцем.
8
Начинка: яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
9
На сковородку налить лимонный сок и воду, добавить сахар, довести до кипения, всыпать яблоки и тушить до испарения жидкости. Добавить промытый изюм, перемешать, остудить.
10
Пирог вкусный, мягкий, долго не черствеет. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!