Пирог "Киш-Лорен"со сметанной заливкой

Пирог "Киш-Лорен"со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой...
6
9

Ингредиенты

Мука 225 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Вода 60 мл очень холодная
Для начинки:
Яйцо 5 шт.
Сметана 300 г 30% или сливки 30%
Орех мускатный 2 г
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Бекон 200 г 
Сыр твердый 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
....Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять и насыпать в глубокую миску. Добавить сахар и соль и хорошо все вместе перемешать.
2
..Охлажденное сливочное масло нарубить на небольшие кусочки. Масло должно быть хорошо охлаждено в холодильнике перед его добавлением в тесто. Холодное масло поможет создать хрустящую текстуру теста. Добавить сливочное масло в миску с мукой.
3
...Начать перетирать тесто руками так, чтобы комочки получились как можно более мелкими.
4
..Ледяную воду добавить в тесто и начать вымешивать. За счет масла в составе тесто легко замешивается и не липнет к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
5
....В начинку киша Лорен можно добавить различные ингредиенты - овощи, грибы, зелень или курицу, всё на ваш вкус. Я выбрала сырно-мясную начинку. Бекон или грудинку нужно нарезать на небольшие кусочки. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
6
....Сыр натереть на терке.
7
...В миску для смешивания добавить сметану, черный перец, яйца, щепотку мускатного ореха. Взбить смесь в миске до однородности.
8
.... Тесто достать из холодильника. Поверхность, где будет раскатываться тесто, посыпать мукой. Тесто раскатать в большой круг толщиной 3-4 мм.
9
... В смазанную маслом форму поместить тесто, разровнять, создавая бортик. По краям обрезать лишнее. Тесто по всей площади потыкать вилкой, чтобы не вздувалось.
10
.... Чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо взять пергаментную бумагу и хорошо ее помять. Положить ее в форму для выпекания, прямо на тесто, насыпать сверху любую крупу и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.
11
... Вытащить форму с тестом и крупу с пергаментом убрать. На дно выложить грудинку и посыпать частью сыра.
12
Потом повторить слой сыра и снова залить сметаной. Поставить Киш Лорен в духовку, разогретую до 200 градусов, и сразу уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать, примерно, 60 минут с подогревом снизу, и за 10 минут до готовности включить обдув сверху. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины Киша сухой, без кусочков теста.
13
...Оставить Киш Лорен до полного охлаждения в форме, чтобы он не сломался при освобождении от формы. Когда пирог остыл, достать его из формы и можно подавать. Он очень ароматный, с аппетитной корочкой и вкусный. Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, как же это вкусно 😋, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
16 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Света. ☺
17 мая 2024 г.
Ответить
Круто Ирина! ❤️😍🌹
17 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Люда☺
17 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!