Кармашки из куриной грудки

Кармашки из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Если вы любите куриные грудки, то это рецепт для вас! Кармашки из куриной грудки - это...
1 порция
8

Ингредиенты

Куриной грудки 200 г.
Перца чёрного молотого 1 г.
Перца красного молотого 1 г.
Соли 2 г.
Растительного масла 10 г.
Сыра российского 40 г.
Сыра Чеддер 40 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор Черри 4 шт.
Петрушки 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем в центре один глубокий надрез. Далее расширяем этот надрез в обе стороны. Получается кармашек.
2
Теперь берём кусок фольги, сминаем его и заполняем открывшееся пространство внутри грудки этой фольгой.
3
Посыпаем грудку сверху сначала черным перцем, потом солью, затем красным перцем. Можно добавить приправы по вашему вкусу. Затем грудку переворачиваем и с обратной стороны (снизу) тоже посыпаем перцем чёрный и красным, и солью.
4
Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки - в общей сложности 15 минут. Теперь грудку надо убрать со сковороды и немного охладить.
5
Пока грудка остывает, готовим фарш. Нарезаем петрушку. Натираем на крупной тёрке Российский сыр. Вообще сыр тоже можете брать любой по вашему вкусу.
6
Разбиваем сырое яйцо, отделяем белок от желтка. Для фарша соединяем петрушку, сыр и яичный белок, хорошо перемешиваем.
7
Аккуратно вынимаем фольгу из куриной грудки и заполняем это пространство сырным фаршем. Закрепляем зубочисткой края грудки внутри, чтобы не дать им закрыться.
8
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё грудку. Вокруг грудки кладём помидорки (можно и без них). Ставим форму с куриной грудкой в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
9
По истечении времени вынимаем форму из духовки, аккуратно убираем зубочистки.
10
Обильно посыпаем помидоры и грудку сыром Чеддер. Сверху в центр грудки кладём яичный желток.
11
Ставим ещё в духовку 200°С на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!