Хлеб Шоти в духовке

Хлеб Шоти в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Пробовали этот хлеб в Грузии, решили испечь сами.
23

Ингредиенты

муки 400 гр
сухих дрожжей 0,5 ст.л
соли 1,5-2 ч.л
тёплой воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить сухие дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто руками. Месить минут 10, растягивая тесто в процессе, чтобы стало эластичным. Потом скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в тепло на 2 часа.
2
Готовое подошедшее тесто разделить на 2 части, покрыть полотенцем на 15 минут. Духовку разогреваем до 250 градусов.
3
Пергамент смазать растительным маслом немного. Сформировать две вытянутые лепёшки с дырочкой посередине. Дать подойти ещё 15 минут.
4
Выпекаем 15 минут, смотрите по своей духовке. Очень вкусные шоти.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!