"Творожные пончики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
30 мин.
1 порция
13
Ингредиенты
творога 400 гр
яйца 2-3
сахара 2-3 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л
Ванилин
муки 200-230 гр
масла растительного 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог размять вилкой. Присолить, добавить сахар, яйца, ванилин.
2
Соду погасить уксусом. Добавлять муку ложками и вымешивать тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
3
Тесто оставить на 20 минут. Скатать мокрыми руками шарики.
4
Масло хорошо разогреть и жарить пончики на медленном огне. Они должны пропечься внутри. Пончики сами переворачиваются при постепенном пропекании. Они крутятся постоянно, за этим очень интересно наблюдать.
5
Пончикам дать немного остыть. Сложить их в пакет, насыпать туда сахарную пудру и хорошо перемешать. Таким образом пончики будут в пудре равномерно со всех сторон.
6
Пончики получаются очень воздушные, мягкие. Попробуйте их приготовить! Отмечайте фотоотзывы.
4.821964
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Зверуго
оставил(а)
👍🏾спасибо! Очень вкусные и воздушные!
За день приготовила 2 раза
28 февраля 2022 г.
Ответить
Ксения Симаева
оставил(а)
Творог с яйцами и сахаром взбила блендером. Все получилось! Благодарю за рецепт.
14 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!