Гречанники с говяжьим фаршем

Гречанники с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Гречанники готовят из любого мяса👌. С пропорциями мяса и гречки можно варьировать в...
43

Ингредиенты

(стакан 250 мл) - гречка вареная 1 стакан
- фарш 400 г
- морковь небольшая 1 шт
- лук репчатый 1 шт
среднего кабачка или один мелкий 0,5 шт
- яйцо 1 шт
по вкусу Соль, перец чёрный молотый
зелени 2-3 веточки
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть на крупной терке, подсолить и через 5 минут отжать от жидкости.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать.
3
Соединить фарш, варёную гречку, морковь, кабачок, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
4
Слепить котлетки любой формы, обвалять в сухарях. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Котлетки накрыть листом пергамента и запечь при 170 ° ~ 40 минут.
5
Можно гречанники запечь в томатном или сметанном соусе. Для этого выложить котлетки в форму и залить соусом: - сметана 150 г + вода 250 мл, соль и специи любимые или - сметана 3 ст/л + томат 1 ст/л развести в 300 мл воды. Добавить соль, специи.
6
Готовые гречанники подавать с овощами свежими или запеченными.
7
Приятного аппетита! 😋🌹
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!