Стейк из говядины

Стейк из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Tairova
#лента Если Вы хотите приготовить стейк, который будет таять во рту, воспользуйтесь...
20 минут
2 порции
13

Ингредиенты

Стейк из говядины толщиной 2,5-3 см 500 г
Соль 1/2 ч л
Перец чёрный 1/3 ч л
Масло оливковое для обжарки 10 г
Масло сливочное для окончательной обжарки 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный или свежий 1 ст л/веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у Вас целиковый кусок мяса, разрежьте его на куски 2,5-3 см. Обсушите кухонным бумажным полотенцем.
2
Посолить, поперчить с 2 сторон.
3
Нагреть сковороду очень сильно, обжарить мясо с 2 сторон по 3-4 минуты, можно и с боков. Очень хорошо иметь термометр. Когда температура внутри 55°, остановить процесс.
4
Накрыть стейки фольгой, дать отдохнуть минут 10.
5
В это время на той же сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок четвертинками, розмарин. Затем обжарить мясо до готовности. Для медиум прожарки внутри может быть 60-65°.
6
Ну вот, наше мясо готово! Подайте его с овощами или тем, что Вы любите. Это очень вкусно, мясо мягкое, нежное. 🥰
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за подробный и пошаговый рецепт! Беру себе в закладки👍
15 марта 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad главное на здоровье💓
15 марта 2022 г.
Ответить
Добрый вечер! Спасибо за подробное описание , стейк 🥩 получился очень вкусным и сочным!❤️
3 апреля 2022 г.
Ответить
По вашему рецепту получился отменный стейк, спасибо!
11 ноября 2022 г.
Ответить
Супер. Спасибо большое
25 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!