Яблочный торт-пирог

Яблочный торт-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Ушкалова
16

Ингредиенты

масла сливочного (маргарин) 200 гр
Цедра 1 лимона
Ванильного сахара 2 ч.л.
сахара 200 гр
яйца 4
муки 275 гр
Яблок 800 гр
Корицы 0.5 ч.л.
Шоколад или сахарная пудра для украшения (при желании)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло (200 гр) взбиваем с цедрой 1 лимона добела. В процессе добавляем ванильный сахар и 200 г сахара (Можно сферическим венчиком кухонной машины или обычным миксером).
2
По одному добавляем 4 яйца, взбиваем до однородной массы.
3
Муку (275 гр) просеиваем, добавляем. Не забываем сменить венчик для взбивания на венчик для замешивания теста.
4
На дно разъемной формы для выпекания (у меня 25 см) выкладываем пергамент. Тесто выливаем в форму и оставляем распределяться.
5
Чистим яблоки от кожуры и внутренностей. (Кстати, на кожуре и обрезках яблок я варю компот).
6
Яблоки режем на красивые дольки, чтобы выложить узор. (Сломавшиеся дольки и «попки» так же в компот). Яблоки сверху посыпаем корицей 0,5 ч.л. и 50 гр сахара при желании (я заменяю на тёртый шоколад, а если яблоки сладкие, можно не делать вообще).
7
Выпекаем наш Яблочный торт в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 мин.
8
Готовый торт вынимаем из духовки, даем немного остыть. Снимаем разъемную форму, аккуратно перекладываем на блюдо (в этом как раз помогает бумага для выпекания). Торт при желании украшаем измельченным миндалем, сахарной пудрой, тертым или топленым шоколадом или чем пожелаете! Даем остыть и подаем к столу.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!