Картофель "Айдахо"

Картофель "Айдахо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#меню #пост Картофель Айдахо - традиционное американское блюдо, это слегка отваренная,...
40 мин
4 порции
94

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
оливковое масло 100 мл
чеснок 2 зуб.
горчица 2 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
рубленый укроп (свежий или сушёный) 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Картошку хорошо помыть, но не чистить. Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разделить еще на 3-4 части.
3
Закипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Опустить в кипящую воду картофельные ломтики, после повторного закипания воды варить картошку 3 мин. Слить воду через дуршлаг.
4
Смешать в миске масло, горчицу и паприку. Выдавить в смесь чеснок. Перемешать. Добавить укроп, соль и черный молотый перец.
5
Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, влить туда масло с приправами. Аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Подержать для пропитки 3-5 мин.
6
Выложить картошку на противень (форму для запекания).
7
Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25 мин.
8
Готовый домашний картофель Айдахо выложить на тарелку. Подавать горячим. Блюдо хорошо сочетается с овощами.
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!