Свиные рёбра в духовке с картошкой айдахо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#меню
Благодаря рецепту автора нашего сайта Ильи @Marco1966 можно вкусно и просто...
78
Ингредиенты
свиных ребрышек 700-800 гр
сухой приправы для ребрышек любого производителя 1 ст. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для глазури:
жидкого мёда 2 ч. ложки
кетчупа любого производителя 2 ст. ложки
соевого соуса 1 ст. ложка
растительного масла 1 ст. ложка
Для картофеля Айдахо см рецепт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиные рёбрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по косточке.
2
Добавить приправу посолить, поперчить по вкусу- хорошо натереть смесью и убрать в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
3
Противень застилаем пергаментной бумагой, на одну половину выкладываем рёбрышки, аккуратно закрываем второй половиной пергамента.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов, затем достаём противень и раскрываем рёбрышки.
5
За это время делаем глазурь: В миске смешиваем мёд, кетчуп, соевый соус и растительное масло.
6
Смазываем рёбрышки глазурью, выкладываем рядом картофель см рецепт.
7
Убираем в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.
8
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита 😋.
4.95850
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
@ella_na_kuhne все просто и вкусно, как ты любишь 😉
25 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!