Вергуны

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде - оторваться невозможно! На...
53

Ингредиенты

мука 500-600 г
домашней мацони 300 мл
сахара 5 ст.л
раст.масло 3 ст.л
яйцо 1
сметана 1 ст.л
сода 0.5 ч.л
соль Щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем мацони, сметану и соду, даём активироваться соде. Далее добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. В конце вливаем масло и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут.
2
На припыленной поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вырезаем ромбики и посередине делаем надрезы. В это отверстие продеваем один кончик.
3
Вергуны жарим на большом количестве раскалённого масла с двух сторон на среднем огне. Присыпаем сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍❤
28 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо🤗🌺🌺🌺😘
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!