Вергуны на сыворотке

Вергуны на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рощин Корнилий
16

Ингредиенты

куриное яйцо 1
сыворотки 200 мл.
пшеничной муки 500 г.
масло подсолнечное
соды 0,5 ч. л.
сахар, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить сыворотку в миску.
2
Добавить соду и перемешать. И оставить на 5 минут.
3
Потом добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
4
Постепенно добавлять муку и перемешивать. В итоге должно получится густое тесто.
5
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6
Потом раскатать и порезать прямоугольниками.
7
Затем надо сделать прорезь и сформировать вергуны.
8
Далее прожарить в большом количестве масла.
9
Вергуны готовы. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍 Моя прабабушка такие делала, и бабушка делает, только без сыворотки и называет их "хворост" 😊 Попробую ваш вариант 😊
24 октября 2022 г.
Ответить
Да моя бабушка тоже вергуны хворостом называет.
28 октября 2022 г.
Ответить
👍 супер, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 😊😉🙂
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!