Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
В нашей семье «ханум» всегда готовят по этому рецепту. Невероятно вкусно 🤤
64

Ингредиенты

мука 600 г
горячая вода 300 мл
соль Щепотка
Начинка
мясной фарш 300-400 г
Соус
зелени Пучок
сочных помидор 3-4
перца 2
луковиц 2
морковка 1
топленое масло 1 ст.л
Соль, черный и красный острый перец, паприка, щепотка сушеного чеснока, сушёный укроп, куркума, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все ингредиенты. Мясной фарш я всегда готовлю заранее. У меняя свинина с говядиной, с добавлением лука, сушеных трав, соли и перца по вкусу.
2
Для теста к муке добавляем чайную ложку соли,перемешиваем, делаем углубление и вливаем горячую воду. Месим крутое тесто. Сначала в миске, потом на поверхности стола. Накрываем пленкой даем отдохнуть.
3
К фаршу добавляем немного теплой воды и перемешиваем, чтобы можно было намазать на тесто.на подпиленном столе Раскатываем тесто в достаточно большой и тонкий пласт. Выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки.
4
Для соуса лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле на большой сковородке. Помидоры и морковь натираем на крупной терке. К луку добавляем морковь.Если есть перец, мелко нарежьте и добавьте с морковью, будет вкуснее. На этот раз я не добавила.
5
Все перемешиваем, жарим пару минут. Все специи добавляем к помидорам, перемешиваем и вливаем к остальным овощам. Можно долить кипятком если есть необходимость.Тушим пару минут, чтобы соус начал закипать, и аккуратно выкладываем рулетики из теста с фаршем. Варим под крышкой примерно 30-40 минут до готовности. За пять минут до готовности посыпаем зеленью.
6
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснейше! Но на манты и Ханум я режу мясо кусочками.
12 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️ в идеале должно быть именно так, Борис☺️но мне прокрутить проще. Да и вымесить тесто для хинкал не женское дело😂 очень трудно
12 сентября 2022 г.
Ответить
Согласен. Мне легче.
12 сентября 2022 г.
Ответить
Это не ханум, ханум делается рулетом и готовиться на пару. А у вас грузинчики или они же ленивые манты
12 сентября 2022 г.
Ответить
Не спорю. Но еще моя бабушка, потом и мама готовили это блюдо под названием «ханум» . Я передала свой рецепт .
12 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!