Морковный пирог с творожным суфле

Морковный пирог с творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
На данный момент это мой фаворит среди пирогов. Нежнейшее пушистое тесто и ещё...
1 ч 30 мин
20

Ингредиенты

гр муки 200
гр разрыхлителя 6
ч.л соды 1/2
ч.л соли 1/3
по вкусу корица или имбирь
яйца 3
гр раст.масла 100
гр сахара 100
по вкусу ванильный сахар
гр тертая моркови (не крупно) 200
гр молотх орехов (у меня грецкие) 60
Суфле
гр творога 360
щеп. соли
гр сахара 70
яйца (1 категории) 2
гр сметаны 100
гр крахмала 30
по вкусу цедра 1 апельсина или лимона 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем суфле творожное. Творог, яйца, сахар, соль, сметану пробиваем блендером до измельчения в однородную массу.
2
Добавляем цедру и крахмал, перемешиваем. Суфле готово, отставляем в сторону.
3
Делаем тесто. Подготовим все продукты.
4
В глубокую миску помещаем яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
5
Миксером взбиваем 5-7 мин до увеличения массы.
6
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
7
В муку всыпаем разрыхлитель, соду, корицу (или имбирь) 1/3 ч.л. Просеиваем муку в пышную яичную массу. И аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз.
8
Добавляем в массу морковь и орехи. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
9
Собираем пирог. Я застлала форму пекарской бумагой, увеличив бортик, т.к. форма небольшая 19×25.
10
На дно формы выкладываем и разравниваем половину морковного теста. На него выливаем суфле (оно жидковато)
11
На суфле выкладываем частями вторую половину теста. Его невозможно разровнять по суфле, поэтому надо класть частями. Но оно при выпечке выравнивается.
12
Отправляем в заранее разогретую духовку до 170- 175° на 45- 50 мин, в зависимости от вашей духовки!
13
Достаём пирог, даем немного остыть, извлекаем из формы и нарезаем.
14
Завариваем чай и зовём домочадцев отведать вкуснейшего пирога.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось вкусно и красиво ♥️
22 апреля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно смотрится!!!❤👍 Благодарю за отзыв!🌹🙏
4 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо😊
29 сентября 2022 г.
Ответить
На здоровье!🌞 Какая у вас шикарная творожная прослойка!👍🥰 Благодарю за отзыв!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!