Морковный пирог со сливочной начинкой пленит с первой пробы

Морковный пирог со сливочной начинкой пленит с первой пробы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
12

Ингредиенты

яйца 2 (90 грамм)
моркови 110 грамм
сахара 90 грамм
сливочного масла 90 грамм
муки 90-100 грамм
грецких орехов 20 грамм
изюма 20 грамм
соды 2 грамма
корицы 1-2 грамма
соли щепотка
Начинка:
творога или творожного сыра 200 грамм
яйцо 1 (45 грамм)
сахарной пудры 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца в чаше миксера взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли на средней скорости до просветления массы (около 3-5 минут). Морковь очищаем и моем. Натираем на крупной тёрке и добавляем к ней измельчённые орехи и изюм. Если изюм крупный, то его можно разрезать на пополам.
2
Отдельно просеиваем муку. Добавляем соду и корицу, перемешиваем до однородности. Сливочное масло растапливаем и вводим в яичную массу. Перемешав до однородной, вводим морковь с орехами и изюмом. Доведя массу до однородной консистенции, всыпаем муку с содой и корицей. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
3
Теперь готовим начинку. Творог или творожный сыр пробиваем погружным блендером вместе с яйцом и сахарной пудрой до однородности.
4
Морковное тесто перекладываем в форму для запекания. Лопаткой отталкиваем тесто от центра. На дне тесто немного оставляем и выкладываем в освобождённый центр творожную начинку. Тесто и начинка должны по свой консистенции быть подобными. Это позволит начинке не “продавить” тесто в процессе выпекания.
5
Если форма для запекания не силиконовая, то дно закрываем пергаментом и смазываем форму растительным маслом. Выпекаем морковный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут (в зависимости от духовки).
6
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, а не начинку. Если на зубочистке нет теста, пирог пропёкся. Готовому пирогу даём остыть в форме до комнатной температуры. После извлекаем морковный кекс из формы на блюдо, в котором будем подавать пирог к столу.
7
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки! Присоединяйтесь в сообщество в телеграм: https://t.me/mirvkusainfo Инстаграм: https://www.instagram.com/mv_mirvkusa/
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!