Пирог с макрелью (можно со скумбрией)

Пирог с макрелью (можно со скумбрией)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
За что я люблю рыбные пироги - нужно совсем немного рыбы, чтобы получить большой пирог...
31

Ингредиенты

Начинка
средние макрели или скумбрии (общий вес в неразделанном виде с головой около 600 г) 2
лука (в неочищенном виде) 500 г
моркови (в неочищенном виде) 500 г
чеснока несколько зубчиков
соли неполная чайная ложка
чёрный перец и паприка по вкусу
растительное масло для жарки
Тесто
муки 300 г
тёплой жидкости (у меня молоко пополам с горячей водой из-под крана) 150 мл
сухих дрожжей ч. л.
соли щепотка
сахара ст. л.
растительного масла 30 мл
Дополнительно
желтков для смазки пара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу сначала надо разморозить в холодильнике, можно оставить на ночь или наоборот с утра, если планируете печь вечером. Лук чистим, мелко режем, ставим жариться на предварительно разогретой сковородке на сильном огне без крышки, до мягкости и лёгкой золотинки. Пока он жарится, чистим морковку.
2
Опять же, пока лук жарится, трём морковь на мелкой тёрке. Забрасываем в лук, нарываем крышкой, продолжаем мучить на огне.
3
Пока морковь с луком жарится, можно заняться рыбой. Чистим, обезглавливаем, потрошим, разделываем на филе.
4
Когда морковь поджарилась до мягкости, можно закинуть в неё тёртый чеснок. Рыбу разрезать на кусочки, тщательно ощупывая на предмет костей. Мешать с жареными овощами, добавить соль и специи.
5
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Оставить подходить час под крышкой в тёплом месте.
6
Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку в форме рыбы, края запечатать. Перевернуть на противень, застеленный пергаментом.
7
Сделать надрезы. Я сделала в виде глаз и чешуи, но если вы не будете заниматься такой ерундой, а сделаете простой пирог, надрезы всё равно надо сделать для выхода пара. Оставить на расстойку на 15-20 минут, смазать желтком и отправить в духовку на 180 градусов.
8
Печь до румяной корочки. Вот такой пирог получился - мало теста и много начинки.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@calypso_vn Очень интересный рецепт!😋
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!