Слоеный Лезгинский хлеб (лаваш)

Слоеный Лезгинский хлеб (лаваш)

Автор recepti_roksana
@recepti_roksana #пост #слоеныйхлеб #сыр #деньхлеба #конкурс #вкусно #едимдома...
34

Ингредиенты

гр муки пшеничной 500-600
растительное масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 ст.л.
Теплая вода
соли Щепотка
гр ⚫ топленного масло для смазки слоёв теста,можно и раститель 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть целлофаном и укутать одеялом. Дать подняться. Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.
2
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.
3
Смазать растопленным или подсолнечным маслом.
4
Свернуть лепешку в рулет. Рулет свернуть в улитку.
5
Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см. Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
6
Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), периодически переворачивая.
7
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10. Наш лезгинский слоеный хлеб готов. Очень вкусно горячем виде с сыром.
8
Приятного аппетита!
9
А ВЫ ЕЛИ ТАКОЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ? 😋
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@The_Food_Swings_1103 💜💜💜
17 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!