Турецкий соус Хайдари

Турецкий соус Хайдари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
По-турецки пишется Haydari. Отличается от соуса Джаджик, тем, что в состав блюда не...
30 минут
1 порция
26

Ингредиенты

йогурт 200 мл
брынза 60 г
зубчик чеснока 1-2 шт
лимонный сок/виноградный уксус 1 ст. л.
оливковое масло 30 г
укроп 12 г
листья петрушки 6 г
мята
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брынзу мелко нарезать или размять вилкой.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Мелко нарезать укроп, добавить к брынзе и чесноку.
4
Мелко нарезать петрушку, также добавить в чашу с брынзой.
5
Можно добавить свежую мяту. Поскольку у меня нет свежей, я добавлю сухую мяту.
6
Мяту можно настоять в оливковом масле при комнатной температуре 10- 60 минут. Настаиваю на масле. Некоторые авторы предлагают сухую мяту класть в разогретое оливковое масло, чтобы раскрыть вкус травы.
7
Также добавить лимонный сок или виноградный уксус.
8
Налить йогурт/кефир в нашу чашу, смешать до однородного состояния. Поставить на 20-30 минут охлаждаться. За это время вкусы перемешиваются и соус становится ещё вкуснее.
9
Этот соус можно готовить и без брынзы.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!