Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#лента #академия Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который...
~1 час
~4 порции
25

Ингредиенты

Тесто для профитролей:
муки 130-140 гр.
воды 250 гр
соли Щепотка
масла сливочного 100 гр.
яйца С0 4
Крем творожно-сливочный:
Сливочного масла (мягкого) 70 гр.
Сливочного сыра (в моем случае hochland) 250 гр.
Сливок 33% 50-70 гр.
Сахара 60 гр.
Ванилин
Сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло порезать на кубики, поместить в посуду с толстым дном.
2
Залить водой, добавить соль, довести до кипения.
3
Не снимая с огня, всыпаем всю муку (мне понадобилось именно 140 гр., но мука у всех разная) и энергично перемешиваем до однородного состояния.
4
Завариваем тесто (если вам так удобнее, потом можно снять с огня и замесить до однородности).
5
Перемешиваем массу после каждого яйца до гладкости, лучше лопаткой.
6
Готовое тесто должно тянуться за лопаткой, даже немного стекать. Если тесто густое можно ввести ещё 1/2 яйца. Мне хватило 4-х.
7
Выкладываем чайной ложкой на противень. Или с помощью кондитерского мешка (при выпекании изделия увеличиваются примерно в два раза поэтому не делайте их большими, в готовом виде диаметр профитролей примерно 4 см.).
8
Выпекаем 40-50 минут. При 180-190 °. До румяной корочки.
9
Приготовить крем. Если готовите первый вариант: смешиваем все и взбиваем миксером. В этот раз делала именно так.
10
Если вариант 2. Переходим по ссылке. Крем "пломбир", на основе заварного. Пропорции- те же.
11
Снизу проделать отверстия и начинить остывшие профитроли кремом, с помощью кондитерского шприца (можно просто срезать верхушку и выложить нужное количество крема, вернуть верхушку на место).
12
Готовые профитроли присыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом. Десерт готов!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, профитроли получились очень нежные ❤️
30 апреля 2022 г.
Ответить
@meizan94 благодарю за отзыв❤️. Приятного!🤗
30 апреля 2022 г.
Ответить
Готовила в точности по рецепту. Всё получилось отлично. Спасибо!!!
25 ноября 2022 г.
Ответить
@svegubo благодарю за отзыв, Светлана💐, мне очень приятно 😊
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!