Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Маринованные огурцы займут достойное место на вашем столе. Кроме как похрустеть, они...
1

Ингредиенты

Огурцы около 600 г на 1-л банку
зонтик укропа
лист хрена
лавровый лист 1 шт
чеснок 1-2 зубка
черный перец горошком 10 шт.
кориандр 5 шт.
Маринад на 1 литр воды:
соль 50 г
сахар 70 г
уксус 9 % 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Воду, желательно, сменить 1 раз.
2
Подготовить зелень и специи.
3
В подготовленные банки на дно положить зелень и специи. Уложить огурцы.
4
Приготовить маринад: в воду высыпать соль и сахар. Как закипит - осторожно влить уксус.
5
Банки с огурцами поставить в подходящую емкость. Залить огурцы маринадом, накрыть крышками. В емкость с банками налить горячей воды, примерно, на 5 см. Я это делаю для того, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Если банки 3-л, то этот шаг пропускаем. Оставляем банки на 10 минут.
6
Сливаем маринад из банок опять в кастрюлю. Банки ставим на стол. Маринад кипятим и заливаем банки на 7 минут.
7
Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим, заливаем в банки с огурцами, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
8
Вкусных, вам, заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!