Салака малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
#рыба #маринад
11
Ингредиенты
свежеморожной салаки (потрошенная, без головы) 1 кг
воды 1 литр
соли 4 ст.л
черного молотого перца 1 ч.л
лаврового листа 3-4
сахара 2 ст.л
гвоздики 5 шт.
перец горошком чёрный 10 шт
зёрна кориандра 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Салаку разморозить, промыть. Выложить в тару, где будет мариноваться.
2
Приготовим сам маринад: воду налить в кастрюлю, засыпать специи- соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, сахар, кориандр, гвоздику. Дать закипеть, пять минут кипятим, отключаем и даём остыть до комнатной температуры.
3
Заливаем предварительно подготовленную салаку этим маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. После хранить в холодильнике.
Салака готова к употреблению, малосольная, пряная.
Приятного аппетита!
4.99555
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!