Брускетта с рикоттой и мацерированной клубникой

Брускетта с рикоттой и мацерированной клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сыр с фруктами и ягодами - прекрасное сочетание само по себе! А вот если ещё...
1 час
6-8 порций
43

Ингредиенты

Белый багет 1 шт
Рикотта 2 чашки
Клубника 2 чашки
Лук шалот 1-2 шт
Базилик свежий 2 ст л
Бальзамический уксус 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Бальзамическая глазурь (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелким кубиком нарежьте клубнику и лук. Базилик мелко нарубите.
2
Смешайте клубнику, лук, зелень с бальзамическим уксусом и каплей оливкового масла. Приправьте по вкусу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 40 мин.
3
Багет нарежьте ломтиками по 2,5 см толщиной и подрумяньте на разогретом оливковом масле (или подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 мин)
4
Намажьте кусочки хлеба сыром и выложите поверх замаринованную клубнику. Сбрызните каплей бальзамического уксуса или глазури.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤️
29 апреля 2022 г.
Ответить
Правда вкуснота!
29 апреля 2022 г.
Ответить
@mood2cook 🤗
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!