Брускетта с рикоттой и мацерированной клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сыр с фруктами и ягодами - прекрасное сочетание само по себе! А вот если ещё...
1 час
6-8 порций
43
Ингредиенты
Белый багет 1 шт
Рикотта 2 чашки
Клубника 2 чашки
Лук шалот 1-2 шт
Базилик свежий 2 ст л
Бальзамический уксус 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Бальзамическая глазурь (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелким кубиком нарежьте клубнику и лук. Базилик мелко нарубите.
2
Смешайте клубнику, лук, зелень с бальзамическим уксусом и каплей оливкового масла. Приправьте по вкусу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 40 мин.
3
Багет нарежьте ломтиками по 2,5 см толщиной и подрумяньте на разогретом оливковом масле (или подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 мин)
4
Намажьте кусочки хлеба сыром и выложите поверх замаринованную клубнику. Сбрызните каплей бальзамического уксуса или глазури.
4.831867
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!