Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
#кулич #пасха
4 минут
6 порций
20

Ингредиенты

Дрожжи 20 г
Мука 3 ст
Масло сливочное 1\2 ст
Сахар 1\2 ст
Яйца 3 шт
Масло подсолнечное
Орехи
Молоко 200 мл
Сухофрукты
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца разделить на одно целое и 2 желтка. Оставшиеся белки убираем в холодильник.
2
2 желтка и 1 целое яйцо перемешиваем и добавляем к молочной смеси, туда же выливаем чуть теплое, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем 3 ст. ложки муки. Жидкое тесто отставляем в сторону и займемся орехами с сухофруктами.
3
Нарезаем курагу и не мелко рубим орехи. Фрукты с орехами добавляем в тесто.
4
Начинаем вымешивать тесто постепенно добавляя муку. С мукой нужно быть аккуратным, очень легко переборщить. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте примерно на 1,5 часа. Пока тесто поднимается подготавливаем формы для выпекания. На дно формы выкладываем пергамент, а стенки смазываем растительным маслом.
5
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, раскладываем его по формам, в каждую форму чуть меньше половины. Формы накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно минут на 40. Отправляем будущие куличи в духовку (170 градусов, конвекция) примерно на 1 час, готовность проверяем шпажкой.
6
Пока куличи остывают, оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень плотный крем. Куличи покрываем кремом и посыпаем тертым шоколадом или цветной посыпкой.
7
Приятного аппетита! С праздником! Христос Воскрес!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!