Фрикадельки из баклажана и грибов в томатном соусе

Фрикадельки из баклажана и грибов в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Оригинальная и очень вкусная закуска по любому поводу.) А почему бы и да)
4 порции
24

Ингредиенты

баклажан 1 шт
Грибы шампиньоны 10 шт
Орехи кешью 100 гр
Масло оливковое для выпекания
Кинзы 5 веточек
яйцо 1
Томатное пюре 500 гр
Панировочные сухари 150 гр
гр тертого пармезана 100
ст л орегано сушеного 1
ст л тимьяна сушеного 1
ст л базилика сушеного 1
Соль, свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и грибы помойте, почистите и нарежте кубиками.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить грибы и баклажаны, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном, орегано и базиликом. Перемешать. И запекать в духовке 20 минут.
3
Достаем овощи из духовки, даем остыть. Добавляем орехи кешью и перемалываем в блендере до кашеобразной массой с отдельными кусочками (не совсем в кашу)
4
Добавляем в смесь яйцо, натерый сыр пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень кинзы.
5
Замесить тесто поставить его на 20 минут в холодильник. Скатать из остывшей массы небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.
6
Запекаем шарики в духовке при 190 градусов 20 минут.
7
Выливаем в кастрюлю томатное пюре. Разогреваем, чтобы томат начал бурлить. Выкладываем туда фрикадельки, перемешиваем, закрыапем крышкой и тушим 3 минутки.
8
Закуска готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!