Пп Хачапури

Пп Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Если вы любите творог , и даже если не любите но едите его, то этот рецепт точно для...
45 мин.
1-2 порции
20

Ингредиенты

гр Творог 200
Яйцо 1 шт
ч.л Сода 1/2
ст.л Яблочный уксус 1
ст.л Растительное масло 1
Соль
гр Безглютеновая мука 120
Начинка
Яйцо 2 шт
гр Творог 50
гр Сыр 50
Соль
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По рецепты приготовление теста очень похоже на тесто для пиццы https://ovkuse.ru/recipes/16197286 Готовим аналогично, творог, яйцо, соду, уксус, масло, соль, пробиваем до пюре состояния блендером. Добавляем муку и перемешиваем, тесто мукой не забиваем, вымешиваем. Руки смазать маслом и сформировать шарик, убрать в пакет и дать 10 минут полежать.
2
Готовим начинку, смешиваем натертый сыр и творог, можно добавить зелень или присыпать сверху в готовое блюдо.
3
На стол насыпать немного муки. Можно разделить тесто на 2 порции тогда получится 2 небольших хачапури, либо сделать один большой. Я приготовила один большой. На рассыпанную муку выкладываем тесто и руками распределяем в круг, толщина теста 0.5 см. Диаметр примерно 25 см. Сверху распределяем начинку, отступая от края по 3-5 см. Сворачиваем рулетиками с противоположных краёв.
4
Сверху и снизу скрепляем, оставляя середину открытой. Переносим наш хачапури на противень (у меня пергамент плохой я сказала его маслом) В середину разбиваем яйца, солим и посыпаем зеленью. Бока хачапури смазала белком. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. При температуре 180 ° ❣️ смотрите по своей духовке.
5
Приятного вам аппетита ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!