ПП хачапури с тестом из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Для тех кто любит вкусно кушать, но также следит за своей фигурой. Очень вкусный нежный...
45 минут
2 порции
39
Ингредиенты
муки 300-350 гр
творога 2 пачки по 180 гр
яйца 2
желтка 2
соли 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
сыра сулугуни 150 гр
адыгейского сыра 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В творог добавьте 2 яйца, разрыхлитель, соль и муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Количество регулируйте в зависимости от жирности творога. Добавьте сначала 250 грамм и далее добавьте ещё по необходимости. Если творог обезжиренный, он сухой - значит меньше муки, и наоборот.
3
Сыр натрите на тёрке.
4
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую.
5
Каждый пласт посыпьте сыром и защипните края.
6
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, посередине ножом сделайте надрез и аккуратно раздвиньте края.
7
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. По готовности достаньте, отделите желток от белка и сырой желток положите в середину каждого хачапури.
8
Есть нужно, отрывая тесто и макая в желток. Приятного аппетита! 🥰
4.94990
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!